03_08_12 - честная песня

Перейти к контенту

Главное меню:

статьи

На пути нам встретился Владимир Мазур, будущий участник фестиваля «Черная роза». Владимир оказался очень приятным, начитанным и глубоко мыслящим собеседником. Композиции, которыми порадовал Владимир, были совершенно разной тематики, начиная от военных, афганских, и заканчивая лирическими. Песни не оставили равнодушными зрителей, привнеся в их сердца частичку доброты, теплоты и любви.
А вот, что Владимир рассказал о тех эмоциях, которые испытывал, находясь здесь:

В.М.: Впечатления прекрасные. Фестиваль проходит на открытой площадке, при хорошей погоде, в отличном месте. И сам по себе, он не имеет никаких ограничений в плане тематики, любая песня - она в формате этого фестиваля. Поэтому, это, действительно тот случай, когда человек может выразить свое мироощущение в творчестве, показать его людям. Быть понятым или не понятым - это уже вопрос второй. Но, по крайней мере, реализовать себя, спеть. Есть очень много людей, которым не хватает общения, не хватает возможности показать свое творчество. А здесь это доступно для каждого, и в этом прелесть этого фестиваля.

От фестиваля я жду общения с людьми, как всегда, для меня важна обратная реакция зрителей, когда я выхожу на сцену. И здесь не так важно количество зрителей, главное то, какая атмосфера царит вокруг. И это самое ценное.
Н.Б.: Спасибо Владимир, удачного выступления и побед на предстоящих фестивалях!


Но вернемся к сцене, здесь в неподражаемом стиле вел концерт Юрий Филь. Он то вовлекал публику в интересную дискуссию, то приглашал на сцену интересных исполнителей, а иной раз и удивлял зрителей неожиданными и очень известными гостями фестиваля.
Одной из таких почетных гостей стала Ксения Стриж. Зрители были очень рады видеть популярную ведущую, встретив ее громкими аплодисментами.
Ксения поделилась с нами своим мнением о городе, фестивале и его развитии.
К.С.: Я объездила весь мир, но в Тарусе впервые. Мне безумно нравится этот край, край с хорошей историей, здесь прекрасные люди. Город очень вольготно расположен, здесь замечательные природные

условия, поэтому здесь «тусить и тусить», «фестивалить и фестивалить». Все только упирается в организацию. Из этого города смело можно делать на летние месяцы настоящий центр цивилизации хорошего отдыха. Все к этому расположено и этим надо пользоваться. Хотелось, чтобы летом Таруса жила, также как и Юрмала например. Почему бы и нет. Для этого у города есть все ресурсы.
Н.Б.: А что Вы думаете о фестивале?
К.С.: Я немножечко огорчена тем, что здесь не так много народа, как бы хотелось. Все-таки выходной день и такие хорошие природные условия, здесь бы сидеть и отдыхать. Возможно дело в том, что было недостаточно много рекламы, может быть, люди немножко пресытились количеством каких-то мероприятий. Хотя не думаю, что в Тарусе их проходит столь много. Но все-таки, склоняюсь к тому, что это недостаток рекламы. И к тому же, когда фестиваль проходил в городе, мероприятие проходило на берегу реки, и было много народа. Поэтому, конечно, сегодняшнее открытое поле не совсем удобно для проведения фестиваля и для людей, потому что доехать сюда весьма проблематично.
Но самое главное, что фестиваль проходит, приехали зрители, артисты, думаю, что к вечеру народа будет больше. И то, что есть такая идея, есть сам фестиваль, который проходит уже третий раз-это уже очень здорово. И впоследствии надеюсь, что власти города договорятся с организаторами фестиваля, и сделают все-таки более разумное место где-то в городе. И это будет хороший праздник.
Н.Б.: Как думаете, есть ли у фестиваля перспектива?
К.С.: Перспектива есть у всего. Самое главное, чтобы люди занимались профессионально фестивалем. Чтобы его организация была на уровне. Можно сделать все, если люди одержимы своей идеей, если есть хорошая поддержка, если люди знают, чем занимаются, привлекают правильных людей. Народ хочет праздника всегда, просто его надо правильно организовать. Вот и все.
Вот такое честное, открытое и справедливое мнение услышали из уст известной ведущей.
Хотелось бы, чтобы слова Ксении оказались воплощены в жизнь на последующих фестивалях.


Не успели мы поговорить с одной звездой, как навстречу нам вышел с лучезарной улыбкой Михаил Грубов. Он, словно солнце, сиял радостью и счастьем, и мы не преминули задать ему парочку вопросов.
Н.Б.: Что Вы сегодня исполните, чем порадуете зрителей?
М.Г.: На самом деле, я хотел исполнить 4-ре песни, но получается уже десять. Потому что подходят многие друзья и просят исполнить почти весь мой репертуар. Вот придется давать почти сольный концерт.
Н. Б.: А какие Вы испытываете эмоции, находясь сегодня здесь, на Фестивале «Честная песня»?
М.Г.: Эмоции только положительные. Я сюда приезжаю уже третий год. И в ожидании фестиваля уже за неделю отсчитываю дни до его начала, ожидая, когда же сюда приеду. Поэтому состояние отличное, жду, когда выйду на сцену.
Вообще, думаю, что фестиваль еще вырастит, его ждет большое будущее.
Н.Б.: Ваши пожелания фестивалю
М.Г.: Развития, привлечения новых имен, опять же развития этих имен, чтобы заявлять их, чтобы люди о них узнавали. И всех-всех благ и всего доброго!


Только мы закончили разговор, как тут же появились Ильдар Южный и Владимир Панков. Они смогла дать хорошую и весьма стоящую оценку проходящему фестивалю.
В.П.: «Честная песня»- это и есть честная песня в буквальном смысле слова. И беря во внимание то, кто организатор всего мероприятия - Володя Лисицын, наш очень хороший и давний друг, и то, под какой эгидой проходит фестиваль (честности), поэтому не поддержать этот фестиваль мы просто не имеем право. Поэтому мы сегодня здесь, и я думаю, что дальнейшее развитие «Честной песни» будет в любом случае обязательно. Просто хотелось бы толчка от властей, от администрации города.
И.Ю.: Да, не только, чтобы только люди и сами артисты переживали, беспокоились. Хотелось бы, чтобы администрация города, действительно, поддержала фестиваль.
Н.Б.: А что насчет освещения фестиваля? Достаточно ли оно среди людей?
В.П.: Вот я думаю, что недостаточно обширно, потому что не все можно объять нескольким людям Осветили, конечно, на некоторых интернет порталах, даже больше «из уст в уста», но этого, конечно, недостаточно. Было бы больше рекламы, и народа бы съехалось значительно больше.
И.Ю.: И хотелось бы видеть хоть минимальных вложений от города. Ну самое элементарное- спонсировать скамейки, палатки для зрителей. Хочется оформления более праздничного, флаги, плакаты и проч., чтобы создать атмосферу.
В.П.: Потому что сейчас это больше похоже на самодеятельность. Но опять же, самодеятельность самодеятельностью, а «имена» здесь присутствуют, которые в Шансоне, действительно, авторитетные. Все прекрасно понимают, что такое честная песня, что фестиваль нужен и исполнителям и людям. И в таких живописных местах, как Таруса, прекрасно проводить такого рода мероприятия.
И.Ю.: Фестиваль находится в отдалении от города, и властям можно было бы позаботиться, чтобы организовать транспорт туда и обратно, чтобы люди могли сюда приехать и с детьми, и с семьями. Потому что далеко не у каждого есть возможность добраться сюда самостоятельно.
Н.Б.: Но перспектива все-таки есть у фестиваля?
И.Ю. и В.П.: Да, да, да!!!
В.П.: Что касается артистов жанровых, они все поддерживают. То есть приедут сюда однозначно все. Особенно в поддержку Лисицына. А дальше уже зависит, поддержит ли администрация города Владимира. Ведь проведение фестиваля выгодно самому городу. Тем более, если он будет проходить ежегодно, то это будет хороший сплав культуры, отдыха и развлечения, а значит и туризма. Это в любом случае выгодно городу.
И.Ю.: Идея фестиваля хороша, нужна поддержка от властей.
Вот таким емким, обстоятельным и весьма важным получился наш разговор с Ильдаром Южным и Владимиром Панковым. Многие вещи, которые они говорили, крайне актуальны, и хотелось бы , чтобы были услышаны и поняты властями города.
Ведь «Честная песня»- это огромный шанс для артистов по всей стране быть услышанными, принятыми, понятыми и востребованными. Это благое дело, которое нельзя не поддержать. Потому что шанс надо давать каждому человеку, было бы большим грехом, отнимать этот шанс. Это стало бы непростительной ошибкой. Но радует то, что организаторы фестиваля- люди «настырные, упорные» в хорошем смысле этого слова, люди, которые честно пойдут до конца за свою идею «Честной песни»!


Апогеем всего мероприятия стало выступление группы «Монгол Шуудан», первой песней которой прозвучала «Москва». Это группа с давней и очень богатой историей, созданная еще в 1989г. Публика оценила мастерство музыкантов, их высокий класс игры. Многие танцевали, снимали артистов на телефоны, осыпали их бурными аплодисментами. Выступление было, действительно, потрясающе красивым и драйвовым, достойным лучших комплиментов и благодарностей за честное и великолепное исполнение.


Интервью лидера группы "Монгол Шуудан", Валерия Скородеда

На фестиваль съехалось немало артистов, исполняющих свои композиции в различных направлениях и жанрах. Со многими нам удалось пообщаться, узнать интересные факты их музыкальной деятельности и о дальнейших планах.
Но обо всех по порядку.
Одним из первых, кто рассказал нам о себе, оказался солист группы «Запретка» Грищенко Геннадий.
Г.Г.: Сегодня я исполню три песни из альбома, над которым в данный момент идет работа и в течение августа он выйдет в свет. Это первый альбом группы, хотя с предыдущим солистом и было записано несколько песен, записанные в сборниках. Группа была создана полтора года назад. На данном этапе я являюсь солистом группы. В интернете выложено много песен нашей группы, поэтому все желающие смогут узнать больше о нашем творчестве.
Н.Б.: Чего Вы ждете от сегодняшнего фестиваля?
Г.Г.: В первую очередь впечатлений душевных. И я приехал поддержать близких мне людей, известных Шансонье, которые меня пригласили на фестиваль, - Володю Лисицына, Михаила Грубова и всех остальных, кто сегодня здесь присутствует. И подарить то тепло от себя, те песни, которые будут исполнены группой «Запретка», людям.
Хочу сказать спасибо большое организаторам, в первую очередь Владимиру Лисицыну, Михаилу Грубову, Владимиру Шиленскому и всем, кто их поддерживал. Потому что этот фестиваль очень важен всем артистам и зрителям.

 


Встретили мы и еще одного исполнителя, конкурсанта фестиваля «Черная роза», Андрея Зайцева.
Н.Б.: Андрей, расскажите о Вашем участии в предстоящем фестивале «Черная Роза»
А.З.: Мне очень интересно принять участие в фестивале, хочу узнать что это, как все происходит, хочется увидеть все своими глазами. Вообще я рад, что получил приглашение, поэтому буду работать, чтобы в феврале месяце исполнить новые композиции, выбор которых буду еще обсуждать. Потому что надо понимать, что будет более актуально и востребовано для звучания на фестивале. Выбор композиции немаловажен.
Н.Б.: А чего Вы ждете от участия в фестивале «Черная роза»?
А.З.: Я славы не жду. Прежде всего, мне важно знать, что мое творчество н

ужно людям, оно им помогает в какой-то степени. Вот это для меня будет главной наградой. У меня в жизни есть самая главная победа-дом, дети, семья, друзья. У меня даже есть песня «Мир Добра». Эту композицию знают наизусть те, кто знаком с моим творчеством. Она словно гимн, настоящий гимн во имя добра. Хотелось бы, чтобы мои песни, если они кому-то нравятся, зазвучали по радио, их пели бы люди, звучали бы в проезжающих машинах.
Н.Б.: А что Вы думаете о нынешнем фестивале?
А.З.: Вы знаете, уже то, что здесь предоставлена такая аппаратура и сцена, это уже большой шаг вперед. К тому же, организаторы устроили небольшое авиашоу, ведется съемка. Все-таки делаются шаги вперед, но нужна поддержка, спонсорство. Без этого пока сложно, не хватает организации.
Н.Б.: Андрей, желаем, чтобы Вы и в дальнейшем несли людям добро и надежду своим творчеством.



читать дальше

 
 
Рейтинг@Mail.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню